Liebe Freundinnen und Freunde der Inselmeieri Pellworm,
wir freuen uns riesig, denn nach langer Zeit können wir uns nun mit guten Nachrichten bei Euch melden: Endlich, endlich dürfen wir Euch wieder unseren leckeren handgemachten Käse anbieten!
Nachdem wir vor etwa zwei Monaten erfahren haben, dass auf Grund eines Wasserschadens in einem unserer Reiferäume ein Teil unserer Produktion mit Listeria monocytogenes befallen ist, waren die folgenden Wochen sehr nervenaufreibend. Ein großer Rückruf, eine lange Zeit ohne Verkauf und Produktion, der Verlust von knapp der Hälfte unserer Käse und vor allem die extreme Unsicherheit, ob wir es als junges Unternehmen durch eine derartige Krise schaffen…
Wir möchten uns an dieser Stelle bei Euch allen von Herzen bedanken! Ohne die vielen kleinen und großen Spenden, die wir nach unserem Hilferuf erhalten haben, aber auch ohne die vielen positiven, motivierenden und unterstützenden Nachrichten, wäre die Inselmeieri Pellworm wohl Geschichte. Der fantastische Zuspruch von Euch für unser Projekt hat uns ehrlich gerührt und geholfen, die Köpfe nicht in den Sand zu stecken und uns unseren Optimismus zu bewahren. Deshalb an dieser Stelle noch einmal: DANKE!!!
Wie geht es jetzt weiter?
Unser Betrieb wird aktuell stufenweise wieder für den Verkauf und die Produktion freigegeben. Alle Käse, die Ihr jetzt bei uns erhaltet, sind mehrfach auf Listerien untersucht worden – selbstverständlich immer mit negativem Ergebnis.
Wir werden unseren Käse zunächst auf Pellworm wieder anbieten. Wir haben unsere Öffnungszeiten verlängert, sodass Ihr nun von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 10-16 Uhr bei uns einkaufen könnt. Der Verkauf erfolgt zunächst, wie gewohnt, aus unserem Verkaufswagen und außerhalb der Öffnungszeiten am Automaten.
Online-Bestellungen nehmen wir ab sofort wieder an und werden diese versenden, sobald wir auch hierfür die finale Freigabe haben.
Bis wir wieder Käse produzieren können, wird es noch ein klein wenig länger dauern. Unser Sortiment ist daher im Moment etwas verkleinert, es gibt zum Beispiel vorerst keinen Weichkäse.
Und die Zukunft?
Wir sind ehrlich: Diese Krise haben wir noch lange nicht überstanden. Zwei Monate betrieblicher Stillstand müssen finanziell aufgeholt werden, die Renovierung des beschädigten Reiferaumes müssen wir gestemmt kriegen und auch darüber hinaus hat uns die Situation einiges zum Nachdenken gegeben. Aber trotz all der Ungewissheit, sind wir aktuell vor allem sehr, sehr glücklich, dass es weitergeht und wir uns endlich wieder unserem Handwerk widmen können.
Wir hoffen sehr, dass Ihr während dieser langen Pause Eure Lust auf unseren Käse nicht verloren habt und freuen uns jetzt mehr denn je über jeden Einkauf!
Viele Grüße von der Insel,
das Team der Inselmeieri Pellworm